Confiture de figues à l'anis étoilé (ou Badiane)
Sublimez vos papilles avec notre délicieuse recette de confiture de figues à l'anis étoilé : une fusion sucrée et épicée qui éveillera tous vos sens. Laissez-vous emporter par la magie des saveurs et découvrez comment transformer de simples ingrédients en une création exquise qui égayera vos petits-déjeuners et vos instants gourmands.
Portions : 5 petits pots
Temps de préparation : 15 Minutes et mise en pot
Cuisson : 35 Minutes
Ingrédients :
1 kg de figues bien mûres
600 g de sucres
2 étoiles de Badiane
Préparation :
La veille, mélanger les figues coupées en 4 avec le sucre et les épices. Le lendemain, mettre le tout dans une casserole et porter à ébullition. Maintenir un petit bouillon 30 minutes en mélangeant. La confiture est prête lorsque les petits grains remontent à la surface. Verser sans tarder dans les pots bien propres, fermer les couvercles et mettre les pots à l'envers. Attendre que les pots soient froids avant de les remettre dans le bon sens.
