Légumes grillés à l'ail et aux herbes
Quantités : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 Minutes
Ingrédients :
2 petites aubergines
4 petites courgettes
2 poivrons
4 oignons blancs
4 champignons bruns
De l'huile de cuisson
1 belle poignée de persil
10 feuilles de menthe
6 feuilles de sauge
50 ml de jus de tomate
1/2 citron
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
Préparation :
Couper les aubergines et les courgettes en tranches, les poivrons en lanières, le oignons et les champignons en deux.
Faire cuire les légumes, salés et poivrés, dans un plat huilé, sur la plancha (ou dans une poêle), sur feu doux, couvert, pendant 30 minutes, en retournant les légumes une fois.
Lorsqu'ils sont dorés, tendres, retirer la peau des poivrons et recouvrir tous les légumes de la sauce.
Pour préparer la sauce : mélanger l'ail en poudre (ou l'ail haché suivant le goût de chacun), le persil et les herbes hachés avec le jus de tomates et de citron; l'huile et la moutarde.
Ils se dégustent froids, chauds ou tièdes.
