Poulet à la vanille de Madagascar
Quantités : 2 personnes
Temps de préparation : environ 50mn
Cuisson : Environ 10-15 minutes
Ingrédients :
6 blancs de poulet
1 gros oignon
1 gousse de vanille
4 gousses d'ail (ou 4 c à c d'ail en poudre)
1 branches de thym
1/2 c à c de curcuma,
sel,
poivre noir
30 cl de crème fraîche épaisse (ou lait de coco)
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Préparation :
Au moins 1 heure avant, couper le poulet en cubes.
Le mettre dans un plat avec l'oignon émincé, les gousses d'ail dégermées et écrasées (ou l'ail en poudre), le rhum, le curcuma, et le thym.
Ajouter la gousse de vanille fendue, égrainée pour libérer les saveurs (mettre gousse et graines dans le plat). Bien mélanger.
Filmer et réserver au frais.
Ensuite, faire revenir le contenu du plat (sauf la gousse de vanille) dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré sur toutes les faces. Saler et poivrer.
Ajouter sur feu doux la crème ou du lait de coco (au choix). mélanger doucement, laisser mijoter 2 à 3 minutes et servir avec du riz (type basmati par exemple).
N.B : Vous pouvez ajouter des légumes comme des carottes, des champignons, etc... (suivant le désir de chacun)
