Ravitoto (Saka-saka) - Feuilles de Manioc au lait de coco
Quantités : 4 personnes
Temps de préparation : Environ 20 minutes
Cuisson : environ 2h
Ingrédients :
250 g de feuilles de manioc hachées frais (ou surgelées)
500 g de viande de porc ou viande de bœuf (veillez à choisir de la viande assez grasse)
1 gousse d’ail (ou 1 c à c d'ail en poudre)
1 cuillère à soupe d'huile (colza ou olive)
Sel
Lait de coco
10 g de gingembre (en morceaux ou en poudre)
1 oignon
un cube de bouillon kub'or ou cube jumbo (facultatif)
Préparation :
Couper la viande en morceaux, les faire mijoter sans huile.
La faire revenir afin d’obtenir du saindoux.
Émincer ensuite l'oignon, hacher l'ail et le gingembre.
Quand la viande est bien dorée, verser deux grands verres d’eau dans la casserole et laissez cuire pendant 20 minutes.
Ajouter les feuilles de manioc, l’huile, le sel et un peu d’eau (si besoin).
Après 30 minutes de cuisson, mettre l’ail (haché ou en poudre), le gingembre et du lait de coco dans la préparation.
1 heure de cuisson est à prévoir ou plus en fonction de l'évaporation de l'eau
A servir chaud avec du riz et du rougail tomates (salades).
