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Riz pulao (Riz aux fruits secs)

Quantités : 2 personnes


Temps de préparation : 30 minutes


Cuisson : 20 minutes et 20-30 minutes pour le ghee


Ingrédients :

  • 150 g de riz

  • 50g de raisins secs

  • 30g d'amandes effilées

  • 1/2 bâton de cannelle

  • 1 cardamome

  • 3 grains de poivre noir

  • Quelques pistils de safran ( un peu) (facultatif)

  • 1/2 c à c de curcuma

  • un peu de zeste de citron

  • sel

  • Ghee


Préparation :

Rincer le riz.


Faire revenir les épices dans le ghee.


Ajouter le riz égoutté et mélanger.


Arroser avec 2 fois le volume d'eau par rapport au riz, et cuire 20 minutes.


Faire dorer les amandes et les ajouter.


Faire gonfler les raisins* et les ajouter.


Terminer par le zeste de citron et un peu de beurre, puis servir. Pour faire le ghee :

Déposer une motte de beurre sans sel dans une casserole et faire fondre à feu le plus doux possible.


Laisser le beurre faire une mousse blanche.


Il ne doit jamais roussir.


Au bout de 20-30 minutes, écumer et passer le reste dans un filtre à café sur un bocal en verre.


Ce ghee filtrée est pur et peut se conserver très longtemps hors du réfrigérateur.


Utilisé en cuisine, il peut être chauffé sans se détériorer.


*Faire gonfler les raisins secs au micro-ondes, en position "réchauffage" 1 minute à 700W, dans un peu d'eau ou avec un peu d'alcool (rhum).



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