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Romazava

Quantités : 6/8 personnes


Temps de préparation : 20 Minutes


Cuisson : 1h30


Ingrédients :

  • 1 kg de viande de bœuf (plat de côte ou jarret)

  • 2 paquets de brède mafana*

  • 1 oignon

  • 3 tomates

  • un morceau de gingembre entier ou en poudre (environ 15 à 20g selon chacun)

  • 2 cubes bouillons de bœuf

  • Sel

  • Eau

Préparation :

Coupez la viande de bœuf en cube. Pilez le gingembre (si entier) et hachez les tomates et l'oignon. Réservez. Triez les brèdes en ne gardant que les feuilles tendres des branches. Pour les boutons jaunes, ne gardez que les petits car les gros se répandront beaucoup trop dans le bouillon du Romazava qui sera moins agréables à la dégustation. De même, ne mettez pas forcément tous les petits boutons jaunes car ils relèveront de trop votre recette. Dans une grosse marmite, faîtes roussir la viande pendant 10 minutes (sans ajouter d'huile ou alors très peu car la viande en contient déjà et c'est suffisant). Ajoutez le gingembre pilé (ou en poudre), l'oignon et le sel. Laissez à nouveau roussir en 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez maintenant les tomates, laissez mijoter 5 minutes en mélangeant. Ajoutez de l'eau jusqu'à bien recouvrir 2 cm au dessus de la viande. Mélangez bien l'ensemble, portez à ébullition. Ajoutez maintenant à ce bouillon les 2 cubes de bœuf. Couvrez et laissez 1h15 à feu doux. Au bout de ce temps, vérifiez l'attendrissement de la viande et ajoutez progressivement les brèdes mafana en mélangeant bien. Couvrez, laissez cuire pas plus de 5 minutes.


A servir avec du riz.


*(vous pouvez trouver des brèdes mafana dans les magasins asiatiques)



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