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Sablé de Noel à la Vanille




Plongez dans la magie des fêtes avec nos délicieux sablés de Noël à la vanille. Ces petits biscuits gourmands allient la douceur de la vanille à une texture sablée irrésistible. Parfaits pour accompagner un chocolat chaud ou à offrir en cadeau fait maison, nos sablés de Noël vous transporteront vers un monde de saveurs festives. Préparez-vous à plonger dans l'esprit des fêtes avec notre recette délicieusement vanillée.


Quantités : pour environ 40 sablés


Temps de préparation : 70 minutes


Cuisson : 12 minutes


Ingrédients :

  • 225 g de farine (type 45 ou type 55)

  • 125 g de Maïzena

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 250 g de beurre

  • 1 œuf

  • 125 g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 gousse de Vanille de Madagascar bio

  • 1/4 c. à c. de cannelle en poudre (facultatif)

  • Cacao en poudre pour la décoration (sucré ou non sucré, au choix)

  • Farine pour le plan de travail

  • Graisse pour la plaque (ou tapis de cuisson en silicone)

Préparation :


Mélanger tous les ingrédients dans un bol (ou dans le bol d'un robot pâtissier), la farine, la maïzena, la levure chimique, le beurre, l' œuf, sucre et sucre vanillé, crème liquide, gousse de vanille (raclez l'intérieur pour récupérer que les graines) et la cannelle en poudre.


Malaxer le tout pendant environ 4 à 5 minutes.


Mettre la pâte dans du papier aluminium et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.


Préchauffer le four (traditionnel) à 175° C


Au bout d'une heure, sortir la pâte et abaisser la sur une épaisseur de 3mm sur un plan de travail généreusement fariné.


Utiliser des emporte-pièces fariné pour découper les sablés au motif choisi


Graisser la plaque à pâtisserie (ou utiliser un tapis de cuisson en silicone) et y disposer les sablés.


Faire cuire 12 minutes au four.


Saupoudrer de cacao avant de se servir.



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